05.08.2014 13:42
Новости.
Просмотров всего: 12796; сегодня: 1.

Потенциал российского въездного туризма представили в Москве

В Москве 30 июля 2014 года в гостинице Radisson Royal, Moscow состоялась презентация масштабного проекта «Успешная Россия», организованного Федеральным агентством по туризму совместно с туристической ассоциацией «Мир без границ», а также программы добровольной аттестации гостиниц на соответствие требованиям китайских туристов China Friendly Hotels.

Презентационный тур впервые был представлен на территории нашей страны. Организатором мероприятия выступила Туристическая ассоциация «Мир без границ». Партнерами презентации стали гостиница Radisson Royal Moscow, флотилия Radisson Royal Flotilla и туроператор «Русь-тур».

Гостями презентации стали представители государственных структур и туристического бизнеса. Мероприятие открыли заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев и глава Государственного Управления по делам туризма Китая Лю Цзяньмин, презентацию посетили также представители Московского офиса Национальной организации туризма Кореи Евгений Гнесин и г-жа Юк Кьонг Ун и представители экспертного совета по внутреннему и въездному туризму Государственной Думы Российской Федерации, а бизнес-аудиторию мероприятия составили представители гостиницы Radisson Royal Moscow, флотилии Radisson Royal Flotilla, туроператора «Русь-тур», компаний «Интурист» и «Алеан», China Southern Airlines, компании «Калина Трэвел», гостиницы «Метрополь», Interstate Hotels and Resorts, компании Star Travel DMC, ГЛК «Роза Хутор», разработчики мобильных приложений «Аппреал» и компании WingSpan.

Приветствуя гостей презентации, заместитель Руководителя Ростуризма Николай Королев сказал: «Презентационный тур нашего проекта «Успешная Россия» – это уникальный проект, который направлен на увеличение потока въездного туризма из наиболее экономически развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Его задача – представить современную Россию страной гостеприимной и комфортной для туриста, интересной для путешественника, а также открытой для инноваций». Николай Королев особо подчеркнул, что в рамках проекта «Успешная Россия» гостям из стран АТР был представлен широкий круг дестинаций, не только уже популярных у туристов по всему миру (Москва и Санкт-Петербург), но и «череда не столь известных пока в Азии, но чрезвычайно насыщенных маршрутов по достопримечательным местам нашей многогранной и многонациональной страны».

Заместитель Руководителя Ростуризма Николай Королев отметил: «Проект «Успешная Россия» представляет в странах с обширным потенциалом въездного туризма в Россию наши последние достижения в сфере гостеприимства. Сейчас одним из таких стала программа China Friendly Hotels, уже успешно апробированная в Испании и Италии». Он напомнил, что в 2013 году Китай стал лидером въездного туризма в Российскую Федерацию. Нашу страну посетили более 372 тысяч туристов из КНР, причем для поддержания стабильного роста въездного турпотока со своей стороны Российская Федерация делает все: подписано Соглашение с КНР о безвизовых групповых поездках, увеличивается число гидов-переводчиков, владеющих китайским языком. Кроме того, для владельцев служебных и дипломатических паспортов России и Китая предусмотрен безвизовый режим.

Руководитель проекта «Успешная Россия» Асель Смоляр, обращаясь к гостям презентации, отметила, что этот «совместный проект Федерального агентства по туризму и Туристической ассоциации «Мир без границ» уже завоевал высокую оценку аудитории в Китае, Республике Корея и на Тайване».

Проект «Успешная Россия» – это важный этап в становлении открытого диалога представителей государственных структур и туристического бизнеса России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно в рамках проекта «Успешная Россия» представители лучших российских компаний, работающих в туристической отрасли, могут построить прочные деловые контакты и найти новую аудиторию для своих проектов.

В 2014 году успешно прошли этапы презентационного тура в Тайбэе, Сеуле и Пекине. С 26 по 27 сентября 2014 года этап презентационного тура «Успешная Россия» состоится в столице Японии Токио. Кроме того, в ноябре текущего года презентационный тур будет представлен в Шанхае и Гонконге.

Для увеличения въездного потока из КНР наряду с проектом «Успешная Россия» Туристическая ассоциация «Мир без границ» запустила глобальную программу China Friendly, которая маркирует наиболее удобные для туриста из КНР объекты на территории Российской Федерации.

Проект China Friendly – это глобальная инициатива крупнейших представителей мирового туристического рынка. В рамках конференции, прошедшей в марте этого года в Испании (Сарагоса), был дан старт аналогичному проекту в ряде стран Европы (в том числе Испании и Италии). В рамках презентации в Москве проект China Friendly был впервые представлен широкой аудитории на самом высоком уровне. Кроме того, ожидается, что в рамках XI заседания Подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которая состоится 14 августа 2014 года в Тайане (КНР), деятельность проекта China Friendly получит официальную поддержку государственных органов, курирующих туристическую отрасль России и Китая.

Эксперты отмечают, что 60% въездного турпотока из Китая в нашу страну составляют транзитные туристы, следующие в страны Европы. В виду чего крайне важным является качество обслуживания туристов из Китая как на территории России, так и в Европе.

Для российской стороны повышение качества предоставляемых услуг и улучшение уровня сервиса – первоочередная задача, поэтому первым этапом масштабной программы China Friendly в России стала добровольная аттестация средств размещения на соответствие обширному ряду культурноспецифических критериев, предъявляемых туристами из КНР. По словам руководителя проекта China Friendly Анны Сибиркиной: «Программа China Friendly совместно с национальной платежной системой Китая UnionPay призвана улучшить уровень сервиса в российских средствах размещения не только в бытовом плане, но и в финансовом отношении, ведь главное платежное средство Китая – карты Union Pay – принимается пока далеко не везде. Обеспечив комфортное размещение путешественникам из КНР, мы привлечем дополнительный поток туристов из КНР».


Ньюсмейкер: Туристическая ассоциация Мир без границ — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...