05.08.2014 13:42
Новости.
Просмотров всего: 12939; сегодня: 1.

Потенциал российского въездного туризма представили в Москве

В Москве 30 июля 2014 года в гостинице Radisson Royal, Moscow состоялась презентация масштабного проекта «Успешная Россия», организованного Федеральным агентством по туризму совместно с туристической ассоциацией «Мир без границ», а также программы добровольной аттестации гостиниц на соответствие требованиям китайских туристов China Friendly Hotels.

Презентационный тур впервые был представлен на территории нашей страны. Организатором мероприятия выступила Туристическая ассоциация «Мир без границ». Партнерами презентации стали гостиница Radisson Royal Moscow, флотилия Radisson Royal Flotilla и туроператор «Русь-тур».

Гостями презентации стали представители государственных структур и туристического бизнеса. Мероприятие открыли заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев и глава Государственного Управления по делам туризма Китая Лю Цзяньмин, презентацию посетили также представители Московского офиса Национальной организации туризма Кореи Евгений Гнесин и г-жа Юк Кьонг Ун и представители экспертного совета по внутреннему и въездному туризму Государственной Думы Российской Федерации, а бизнес-аудиторию мероприятия составили представители гостиницы Radisson Royal Moscow, флотилии Radisson Royal Flotilla, туроператора «Русь-тур», компаний «Интурист» и «Алеан», China Southern Airlines, компании «Калина Трэвел», гостиницы «Метрополь», Interstate Hotels and Resorts, компании Star Travel DMC, ГЛК «Роза Хутор», разработчики мобильных приложений «Аппреал» и компании WingSpan.

Приветствуя гостей презентации, заместитель Руководителя Ростуризма Николай Королев сказал: «Презентационный тур нашего проекта «Успешная Россия» – это уникальный проект, который направлен на увеличение потока въездного туризма из наиболее экономически развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Его задача – представить современную Россию страной гостеприимной и комфортной для туриста, интересной для путешественника, а также открытой для инноваций». Николай Королев особо подчеркнул, что в рамках проекта «Успешная Россия» гостям из стран АТР был представлен широкий круг дестинаций, не только уже популярных у туристов по всему миру (Москва и Санкт-Петербург), но и «череда не столь известных пока в Азии, но чрезвычайно насыщенных маршрутов по достопримечательным местам нашей многогранной и многонациональной страны».

Заместитель Руководителя Ростуризма Николай Королев отметил: «Проект «Успешная Россия» представляет в странах с обширным потенциалом въездного туризма в Россию наши последние достижения в сфере гостеприимства. Сейчас одним из таких стала программа China Friendly Hotels, уже успешно апробированная в Испании и Италии». Он напомнил, что в 2013 году Китай стал лидером въездного туризма в Российскую Федерацию. Нашу страну посетили более 372 тысяч туристов из КНР, причем для поддержания стабильного роста въездного турпотока со своей стороны Российская Федерация делает все: подписано Соглашение с КНР о безвизовых групповых поездках, увеличивается число гидов-переводчиков, владеющих китайским языком. Кроме того, для владельцев служебных и дипломатических паспортов России и Китая предусмотрен безвизовый режим.

Руководитель проекта «Успешная Россия» Асель Смоляр, обращаясь к гостям презентации, отметила, что этот «совместный проект Федерального агентства по туризму и Туристической ассоциации «Мир без границ» уже завоевал высокую оценку аудитории в Китае, Республике Корея и на Тайване».

Проект «Успешная Россия» – это важный этап в становлении открытого диалога представителей государственных структур и туристического бизнеса России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно в рамках проекта «Успешная Россия» представители лучших российских компаний, работающих в туристической отрасли, могут построить прочные деловые контакты и найти новую аудиторию для своих проектов.

В 2014 году успешно прошли этапы презентационного тура в Тайбэе, Сеуле и Пекине. С 26 по 27 сентября 2014 года этап презентационного тура «Успешная Россия» состоится в столице Японии Токио. Кроме того, в ноябре текущего года презентационный тур будет представлен в Шанхае и Гонконге.

Для увеличения въездного потока из КНР наряду с проектом «Успешная Россия» Туристическая ассоциация «Мир без границ» запустила глобальную программу China Friendly, которая маркирует наиболее удобные для туриста из КНР объекты на территории Российской Федерации.

Проект China Friendly – это глобальная инициатива крупнейших представителей мирового туристического рынка. В рамках конференции, прошедшей в марте этого года в Испании (Сарагоса), был дан старт аналогичному проекту в ряде стран Европы (в том числе Испании и Италии). В рамках презентации в Москве проект China Friendly был впервые представлен широкой аудитории на самом высоком уровне. Кроме того, ожидается, что в рамках XI заседания Подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которая состоится 14 августа 2014 года в Тайане (КНР), деятельность проекта China Friendly получит официальную поддержку государственных органов, курирующих туристическую отрасль России и Китая.

Эксперты отмечают, что 60% въездного турпотока из Китая в нашу страну составляют транзитные туристы, следующие в страны Европы. В виду чего крайне важным является качество обслуживания туристов из Китая как на территории России, так и в Европе.

Для российской стороны повышение качества предоставляемых услуг и улучшение уровня сервиса – первоочередная задача, поэтому первым этапом масштабной программы China Friendly в России стала добровольная аттестация средств размещения на соответствие обширному ряду культурноспецифических критериев, предъявляемых туристами из КНР. По словам руководителя проекта China Friendly Анны Сибиркиной: «Программа China Friendly совместно с национальной платежной системой Китая UnionPay призвана улучшить уровень сервиса в российских средствах размещения не только в бытовом плане, но и в финансовом отношении, ведь главное платежное средство Китая – карты Union Pay – принимается пока далеко не везде. Обеспечив комфортное размещение путешественникам из КНР, мы привлечем дополнительный поток туристов из КНР».


Ньюсмейкер: Туристическая ассоциация Мир без границ — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...