14.01.2017 18:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 26052; сегодня: 1.

«От Миклухи до Маклая». Автомобильная научно-познавательная этнографическая телеэкспедиция

Впервые в нашей стране пройдет крупномасштабная автомобильная научно-познавательная этнографическая телеэкспедиция «От Миклухи до Маклая», посвященная 170-летию со дня рождения великого русского ученого Н.Н. Миклухо-Маклая.

На автомобилях из Москвы российские путешественники доберутся до Папуа-Новая Гвинея, где 145 лет назад проводил исследования наш соотечественник, доказав что папуасы являются такими же представителями рода homo sapiens, как и остальные люди и не относятся к «низшей» или «переходной» расе, тем самым доказав единство человеческих рас. За данный вклад в науку в 1996 году ЮНЕСКО провозгласила Н. Н. Миклухо-Маклая “Гражданином мира”.

Экспедиция «От Миклухи до Маклая» призвана пробудить интерес общества к географическим знаниям, этнографии, познанию красоты природы своей Родины. Основными задачами этнографической экспедиции являются научные исследования в Папуа-Новая Гвинея и мемориальные мероприятия, посвященные великому русскому путешественнику Н.Н. Миклухо-Маклаю.

Участникам предстоит пройти 30 тысяч километров, 8 стран, 3 части света за 100 дней. Состав экспедиции — три экипажа опытных путешественников со съемочной группой и фоторепортерами, во главе с потомком и полным тезкой Н.Н. Миклухо-Маклаем.

Февраль-март 2017 года — ожидается презентация проекта, которая состоится в Медиа Центре РГО для информирования СМИ о целях и задачах экспедиции. Крупномасштабная автомобильная экспедиция «От Миклухи до Маклая» планирует старт в период март-апрель 2017 года из Москвы.

Этапы экспедиции

1) Российский этап: члены экспедиции пройдут 20 городов России в течение 40 дней.

2) Зарубежный этап пройдет по следующим странам в течение 60 дней: КНР, Лаос, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Австралия.

Освещение экспедиции в СМИ

Масштаб и значимость экспедиции «От Миклухи до Маклая» являются достойным поводом для проведения PR-активностей и освещения события в региональных и национальных СМИ. Данный телепроект подразумевает создание как минимум 36-ти сюжетов продолжительностью 26 минут, посвященных путешествию, в режиме реального времени.

PR-стратегия будет направлена на повышение интереса у населения к внутреннему туризму России, популяризацию географии и этнографии, проведению научных исследований.

Для решения данной задачи выбраны следующие PR-инструменты:

— встречи с участниками экспедиции, мастер-классы и пресс-конференции в каждом городе маршрута;

— с февраля по сентябрь 2017 года освещение на ТВ более шестидесяти сюжетов с повторной трансляцией на федеральных тематических каналах (Life-News, ТВЦ, Телепутешествия, Автоплюс, Звезда) и размещение сюжетов, снятых за время экспедиции, на региональных телеканалах;

— публикация информационных материалов на интернет-площадках федерального значения, таких как gazeta.ru, ria.ru, izvestia.ru, а также в региональных интернет-изданиях;

— публикация материала в печатных СМИ (журналы): Вокруг света, Отдых в России, Discovery, Вояж, За рулем, Автомир, Авторевю, Автопилот, Автообозрение;

— интервью и прямые включения для освещения события на радиостанциях (Авторадио, Радио Маяк, Страна, Ex Road, Русская служба новостей).

Также, по материалам, собранным в ходе экспедиции, выйдет книжное издание о Миклухо-Маклае с историко-культурными комментариями, содержащие статьи, фотографии и изображения, отражающие динамику культуры Берега Маклая с 1880-х по 2017 гг. Презентация фильма и фото работ пройдёт в центральной галерее Москвы.

Спонсорство

Рекламное агентство IQ предлагает крупным российским брендам выгодные условия сотрудничества в поддержку научно-исследовательской экспедиции «От Миклухи до Маклая».

Уникальной возможностью для рекламодателей является спонсорство или партнерство в данном проекте, который несет за собой широкое освещение в СМИ, повышенное внимание и содействие со стороны высших эшелонов власти.

Ожидаемый информационный охват к осени 2017 года составит более 100 миллионов человек.

В спонсорский пакет входят рекламные видеоролики для трансляции на ТВ (product placement), речевая реклама, демонстрация логотипа, презентация спонсоров экспедиции на всех пресс-конференциях по маршруту экспедиции.

Организаторы

Руководитель проекта Николай Миклухо-Маклай — потомок и полный тезка великого русского путешественника.

Организатором экспедиции «От Миклухи до Маклая» выступает «Фонд сохранения этнокультурного наследия имени Н.Н. Миклухо-Маклая» (www.mikluho-maclay.ru ), в партнерстве с ФАДН (Федеральное агентство по делам национальностей), РГО (Русское географическое общество), при научной экспертной и информационной поддержке ИЭА РАН (Институт этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая), МАЭ (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого), РАН (Кунсткамера), МГУ им. Ломоносова М. А. (исторический факультет) и Музея антропологии МГУ, Общественной палаты Российской Федерации.

Рекламным партнером автомобильной экспедиции «От Миклухи до Маклая» является Рекламное агентство IQ.

Дополнительная информация

Прямые включения с мест прохождения экспедиции возможно отследить в онлайн режиме на сайте: expedition170.mikluho-maclay.ru


Ньюсмейкер: Рекламное агентство IQ — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...