Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 711
18.05.2022 08:54
Аналитика.
Просмотров всего: 3874; сегодня: 14.

Дом и дача – самые безопасные места для отдыха в этом году

Пандемия и текущая мировая повестка существенно повлияли на формат отдыха россиян и загородный рынок в целом. Эксперты отмечают, что уже в первом квартале 2022 года рост спроса на аренду загородных домов увеличился более чем на 30% и продолжает расти.

Аналитики компании Delta Системы безопасности, крупнейшего поставщика комплексных решений по охране недвижимости, имущества и транспортных средств, выяснили, где россияне планируют отдыхать этим летом и как относятся к безопасности частных домовладений. В опросе приняли участие более 1000 человек в возрасте от 18 лет.

85% россиян признались, что этим летом проведут отпуск дома или отправятся на дачу, 10% собираются в путешествие по России, 3% рассматривают в качестве альтернативы Азию и экзотические страны. Лишь 2% рассчитывают выбраться в Европу.

По мнению респондентов безопаснее всего этим летом отдыхать в деревне или на даче – 65% ответов. 17% считают, что надежнее остаться дома, 12% в качестве самого безопасного формата отдыха выбирают российские курорты, 4% - зарубежные, а 2% предполагают, что спокойно может быть только в самых отдаленных уголках мира.

Отвечая на вопрос о том, планируют ли горожане чаще бывать за городом, 36% россиян поделились, что всегда предпочитали лето проводить на даче или в деревне. А 34% действительно станут чаще выбираться из города. 30% предполагают, что вряд ли станут чаще выезжать даже несмотря на отсутствие альтернативы.

Выбирая отдых в собственном доме за пределами города, 17% респондентов рассказали, что за последние несколько лет повысили собственные требования к безопасности жилья. 10% озаботились охраной в связи с тем, что за городом стало больше отдыхающих, а 6% уже давно установили современный охранный комплекс. Подавляющее же большинство, 67%, отметили, что внешние факторы их не тревожат.

Если же рассмотреть внутреннюю статистику компании, то становится очевидно, что спрос на охрану частных домовладений существенно вырос за последние несколько лет. В 2020 году на 16% по отношению к 2019, а в 2021 на 1,7% по отношению к 2020. Очередной пик отмечался весной этого года. Количество новых клиентов в марте выросло на 70% по отношению к февралю и на 29% по отношению к марту прошлого года, в апреле прирост составил 67% по отношению к марту и на 65% в сравнении с аналогичным периодом в 2021.

В мониторинговом центре Delta отмечают, что весенний сезон на загородном рынке традиционно является одним из наиболее активных у грабителей, проигрывает он только осеннему, когда люди оставляют свои дома без присмотра и на холодный период забывают о поездках на дачу.


Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности — 10 публикаций
Сайт: delta.ru
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...