Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 711
22.06.2022 15:31
Аналитика.
Просмотров всего: 3946; сегодня: 98.

Ассоциация туроператоров: Спрос на туры в Москву вырос

Ассоциация туроператоров: Спрос на туры в Москву вырос

Спрос на туры в Москву в летнем сезоне у российских туристов вырос в разы. Туристов кроме стандартных туров и экскурсии интересуют и короткие «стоповеры» в Москве при перелете в отпуск в Турцию. В «Интуристе» рассказали, как влияет на спрос закрытая Европа, и какие категории россиян чаще выбирают туры в столицу этим летом.

Туроператор «Интурист» сообщает, что организованный спрос на туры в Москву вырос в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты компании называют несколько причин. Во-первых, в Москве стал доступен целый пласт номерного фонда, который ранее был занят под квоты для иностранных гостей (которых теперь значительно меньше). Во-вторых, закрытое из-за санкций авиасообщение со странами Европы переориентировали многих туристов из регионов на экскурсионные поездки и отдых в Москве.

«В столице сняты все ковидные ограничения, которые были в прошлом году, и по акции с кешбэком, наконец, Москва вошла у нас  в топ-10 регионов России по внутренним продажам. Заменила ли Москва некоторым туристам поездки в Европу? Однозначно, да», – подчеркивают в «Интуристе».

Наибольшим спросом пользуются пакеты «перелет и отель» или наземное обслуживание (трансфер и отель). Второй вариант часто выбирают туристы, которые добираются в Москву самостоятельно или на поездах.

Топ самых популярных экскурсий по Москве.

Из экскурсионных туров в Москву хитом продаж у «Интуриста» является трехдневная программа «Прогулка по Москве Лайт» с пешеходной обзорной экскурсией по самому центру столицы.

Среди новинок – тур «Навстречу современному искусству» с посещением центра цифрового искусства Artplay Mediа, экскурсией в Галерею искусств стран Европы и Америки XIX-XX веков и экскурсией в галерею Зураба Церетели.

В ассортименте «Интуриста» сейчас более 25 экскурсий по Москве. Среди самых популярных эксперты туроператоры выделяют:  

- пешеходная экскурсия по Старому Арбату с гидом-историком;

- экскурсия по Замоскворечью с посещением Третьяковской галереи;

- экскурсия по территории Московского Кремля;

- водная прогулка по Москве-реке на теплоходе.

Также москвичи и часто заказывают экскурсии по усадьбам, например, в Коломенское или Царицыно, а также в Архангельское.

Среди новых турпродуктов отмечается спрос на такие экскурсионные программы, как «Экстрим-Москва» и «Музей эмоций + ужин». Сейчас туроператор работает и над запуском программы квестов в Москве для туристов.

Туры в Москву покупают семьи с детьми, молодые пары и компании подружек.

Наибольшим спросом у «Интуриста» туры в Москву пользуются у туристов из городов-миллионников: Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска.

По сравнению с прошлым годом увеличилась доля семей с детьми-школьниками, которые выбирают именно экскурсионно-познавательные туры. Доля таких туристов составляет уже более 35%.

На втором месте – молодые пары, на третьем – пенсионеры и люди старшего возраста, а вот на четвертом – компании подруг.

Кроме того, туры по Москве покупают и сами москвичи. Но, в отличие от туристов из регионов жители Москвы и Подмосковья предпочитают брать у туроператора только экскурсии.

Туристы едут посмотреть Москву перед турецкими пляжами.

Интересно, что некоторые туристы заказывают туры в Москву в дополнение к поездкам за рубеж.

«Например, туристы из регионов Дальнего Востока и Сибири, вылетающие на отдых в Турцию из Москвы, специально закладывают в свою поездку еще 2-3 дня, чтобы погулять по Москве и запрашивают дополнительно экскурсии и проживание в столице», – рассказывают в компании «Интурист».

В топе спроса у таких туристов, выбирающих «стоповеры» в столице – обзорные экскурсии по Москве, экскурсии с посещением музеев Московского Кремля или Третьяковской галереи.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9803 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/48418
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...