11.04.2023 08:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 23109; сегодня: 20.

Профессионалы кейтеринга и ивента выявили точки роста на 2023 год

Профессионалы кейтеринга и ивента выявили точки роста на 2023 год

В рамках выставки гостеприимства «HoReCa Siberia» состоялся деловой форум «Кейтеринг Сибири +ивент– 2023», прошедший 5 и 6 апреля в новосибирском Экспоцентре.

Организаторами мероприятия выступили региональное представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России» при поддержке Минпромторга Новосибирской области

Встреча собрала свыше 100 участников: руководителей кейтеринговых компаний, представителей ивент-агентств, банкетных залов, включая специалистов площадок из Новосибирска, Барнаула, Омска, Тюмени, Москвы, Якутска, Астаны и Алматы, а также представителей региональных органов власти и студентов.

«Привлечение туристов путем организации привлекательных для них мероприятий может стать в ближайшее время одним из драйверов развития региональной экономики. И такое развитие невозможно без качественной работы всех, кто будет развивать событийную отрасль», — считает Анна Сидевич, региональный представитель АКБС и соучредитель компании «Кейтеринг Анны Сидевич». — Именно поэтому мы посчитали необходимым уйти от узкопрофильного разговора о проблемах кейтеринга и сознательно объединили в рамках форума специалистов в области кейтеринга и ивента».

Ключевыми мероприятиями форума стали круглые столы и тематические панельные дискуссии: «Деловой туризм и индустрия событий, как инструмент развития территорий», «Стратегия развития кейтеринга в период максимальной нестабильности. Развиваться или ждать лучших времен?», «Конфликт интересов или общность целей: как выстроить эффективный диалог всех подрядчиков на мероприятии».

Для собравшихся была очевидна важность качества и разнообразия услуг кейтеринга и ивента в формировании имиджа территорий. Вероника Рукавишникова, соорганизатор форума и модератор одной из дискуссий, а также руководитель компании «Вместе Event Group» отметила: «Деловые мероприятия являются неотъемлемой частью программы продвижения территорий, аккумулируя вокруг себя все бизнес-ресурсы, способные обеспечить комплексное решение задач по туризму и гостеприимству».

Но готовы ли представители сибирского делового сообщества обеспечить соответствующий уровень сервиса и качества своих услуг для формирования событийного календаря региона, привлекательного для туристов? Способны ли разработать и провести масштабные события и обеспечить кейтеринговое сопровождение с необходимым уровнем сервиса? В ходе дискуссий стало понятно, что гарантом качества в масштабе субъекта Федерации могут выступить только профессиональные сообщества. Именно они способны дать региону необходимую экспертизу, помочь в обучении сотрудников и обеспечить все возможности нетворкинга.

Поэтому знаковым событием форума стало соглашение о создании Сибирского отделения Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), подписанное президентом НАОМ Юлией Жоля и исполнительным директором международного выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр» Андреем Ромашевским, который подчеркнул: «Если представители событийных отраслей объединятся, мы сможем общими усилиями сделать бренд событий в Сибири сильнее».

Много на форуме говорилось о полезности открытых профессиональных образовательных программ и общения в рамках отраслевых сообществ. «Профессиональные сообщества — это совершенно удивительная вещь! — убежден президент АКБС Кирилл Погодин (г. Москва). — На любой такой встрече профессионалы перестают быть просто конкурентами и становятся коллегами. Они поднимают актуальные вопросы, искренне делятся своими взглядами, готовы сотрудничать и обмениваться информацией, даже помогать и выручать». С ним согласна и Анна Сидевич: «Складывающееся единение профи кейтеринга и ивента дает синергетический эффект роста качества услуг по всему их спектру».

«На сегодняшний день большое внимание мы уделяем поддержке местных производителей товаров и услуг. Сибирская кухня должна не просто иметь такое название, но и производиться из продукции местных фермеров, и для этого есть все возможности. HoReCa нашего региона уже закупает необходимые продукты в НСО, без больших затрат на логистику: мясо курицы, говядина, сыры, дикоросы, овощи и микрозелень. Уникальную Лабораторию сибирской кухни Екатерины Шаповаловой оценили все посетители выставки HoReCa, мастер-классы для шеф-поваров и деловая программа форума дали нам новое представление и идеи для популяризации Новосибирской области, —  подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Новосибирской области и начальник Управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг регионального Минпромторга Максим Останин.

Эксперты в ходе обсуждения пришли к выводу, что для поддержания профессионального уровня недостаточно встреч, подобных состоявшейся. Представители индустрии гостеприимства нуждаются в регулярном качественном диалоге и обучении, совместных активностях в течение года.  Именно такую программу для участников рынка прорабатывает сейчас Комитет по кейтерингу и ивенту, созданный в начале года в Новосибирском областном отделении «Опора России».

«Чтобы двигаться вперёд, важно объединяться, делиться опытом, предлагать новые пути и форматы. Со стороны Новосибирского областного отделения Опоры России было абсолютно логично поддержать форум: ведь речь идёт о тысячах предпринимателей Новосибирской области, о развитии региональной экономики. Кроме того, в нашем отделении создан и успешно функционирует комитет по кейтерингу и ивентам, где работают лучшие специалисты, компании сферы событийного маркетинга», — считает исполнительный директор Новосибирского областного отделения «Опоры России» Наталия Кошелева.

Участники форума готовят резолюцию, которая зафиксирует основные идеи прошедшего обсуждения и станет основой для разработки годовой программы повышения профессионального уровня представителей событийной индустрии региона.




Профессионалы кейтеринга и ивента выявили точки роста на 2023 год

Профессионалы кейтеринга и ивента выявили точки роста на 2023 год


Ньюсмейкер: Сибирское представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
23.05.2024 13:16 Аналитика
Почти полностью восстановилась туротрасль после пандемии
В I квартале 2024 года международные туристические прибытия достигли 97% от допандемийного уровня, следует из последнего отчета UN Tourism. Несмотря на позитивный тренд, мировой туризм продолжает находиться под давлением ряда глобальных проблем. Организация ООН по туризму (UN Tourism), ранее...
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
22.05.2024 18:14 Новости
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
Сербия станет соавтором резолюции России и Белоруссии о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил в Нью-Йорке президент Сербии Александар Вучич. «Сейчас я закончил разговор с [постоянным представителем РФ при ООН Василием] Небензей, русские...
355 московских предприятий примут участие в зарубежных бизнес-миссиях
22.05.2024 18:10 Новости
355 московских предприятий примут участие в зарубежных бизнес-миссиях
В 2024 году на зарубежных выставках в рамках коллективного стенда Made in Moscow представят товары широкого потребления и пищевые продукты 254 компаний. В специальных бизнес-миссиях примут участие 355 московских предприятий. Правительство Москвы приняло...
5 проектов - в финале конкурса на эскиз мемориала о битве за Ленинград
22.05.2024 17:36 Новости
5 проектов - в финале конкурса на эскиз мемориала о битве за Ленинград
Завершился первый этап архитектурно-градостроительного конкурса на эскизный проект мемориального комплекса с парковой зоной, посвященного Ленинградской битве - одного из самых продолжительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Результаты объявили сегодня в историческом парке...