20.11.2024 17:38
Аналитика.
Просмотров всего: 11613; сегодня: 12.

Сколько стоит встретить Новый год 2025 в Сочи

Сколько стоит встретить Новый год 2025 в Сочи

Туроператоры ожидают всплеска продаж новогодних туров в Сочи ближе к концу ноября. Пока дефицита мест нет, но в популярных объектах уже распроданы самые «ходовые» категории номеров. Как бронируются гостиницы в морском кластере, сколько стоят праздничные банкеты и туры на Новый год?

За полтора месяца до Нового года туроператоры не фиксируют ажиотажного спроса на новогодние заезды в отели морского кластера Сочи. По оценкам компаний Pegas Touristik, «Мультитур», «Дельфин», «Русский Экспресс», Fun&Sun и Anex, продажи на этом направлении примерно сопоставимы с уровнем прошлого года. 

Участники туристического рынка обращают внимание на любопытный тренд: количество заявок в новогодние каникулы в прибрежные гостиницы Сочи на порядок выше, чем в объекты Красной Поляны. Так, по данным национального туроператора Алеан, на долю морского кластера приходится 89% бронирований, а на долю горного кластера – около 11%. 

По мнению экспертов, такой расклад связан с предпочтениями туристов: нацеленные на горнолыжный отдых ждут снега и открытия сезона в Красной Поляне, в то время как желающие провести зимние праздники на побережье менее привязаны к погодному фактору.

По наблюдениям специалистов Алеан, Сочи – самый популярный курорт для семейного отдыха на новогодние каникулы. Его выбирают 55% клиентов компании. По этой причине в прибрежном кластере в лидерах бронирования объекты с подогреваемыми бассейнами и термальными зонами, а также отели, расположенные недалеко от популярных у семейных туристов развлекательных объектов.

Как добавляют в «Мультитур», благодаря прямому авиасообщению и возможности совместить отдых на побережье с катанием в горах, туры в Сочи на Новый год бронируются лучше, чем в Анапа и другие черноморские курорты.

Большинство мест в прибрежных отелях Сочи будет распродано до середины декабря

По прогнозам туроператоров, всплеск спроса на заезды в сочинские отели на зимние каникулы случится к концу ноября, и подавляющее количество мест в праздничных заездах будет закрыто примерно за 2 недели до Нового года.

«Обычно пик продаж по всем новогодним и каникулярным турам происходит до середины декабря, что связано с возможностью приобрести авиабилеты по приемлемым ценам. После 15 декабря всплески продаж случаются, но как правило, их «провоцируют» туристы, «проснувшиеся» в последний момент», – комментируют представители туроператора «Интурист».

По мнению экспертов Алеан, после 20-х чисел декабря наибольшим спросом в морском кластере Сочи будут пользоваться отели, которые организуют трансфер в горный кластер, поскольку к тому времени объекты на Красной Поляне будут загружены и будет ощущаться серьезный дефицит мест. 

10-15% отелей Сочи уже закрыли продажи на Новый год

По оценкам туроператоров, в целом загрузка отелей прибрежного кластера Сочи на новогодний период, в зависимости от категории объектов, уже сейчас составляет от 50% до 60-70%. В традиционно популярных отелях 3* и 4* этот показатель существенно выше, подчеркивают в Coral Travel. 

В ряде гостиниц распроданы самые бюджетные категории комнат или, наоборот, эксклюзивные люксы, добавляют в «Русском Экспрессе». По информации Fun&Sun, закончились «стандарты» в популярных отелях осталось буквально по 1-2 номера категории «комфорт», «семейный», «апартаменты с кухней» и др.

По данным туроператоров «Дельфин» и Pegas Touristik, примерно 10-15% сочинских гостиниц близки к закрытию продаж на Новый год или уже объявили stop sale. 

В «Интуристе» также напомнили, что у многих отелей в Сочи действует динамическое ценообразование. А это значит, что ближе к новогодним праздникам тарифы будут повышаться.

Сколько стоят новогодние ужины в отелях Сочи

Как в Египте и на других зарубежных курортах, в новогоднюю ночь отели Сочи организуют новогодние ужины и банкеты с развлекательной программой. По информации «Интуриста», стоимость участия в праздничных банкетах заметно варьируется: от 7 тыс. руб. на человека в недорогих отелях и до 100 тыс. руб. на человека в пятизвездочных гостиницах.

Дефицита мест на новогодних банкетах в отелях прибрежного кластера Сочи пока нет. Выбор – большой.

Детские «билеты» стоят чаще всего на 50% дешевле, но конкретные тарифы, которые зависят от возраста ребенка.

По прогнозу экспертов Anex, к 20 декабря ситуация с загрузкой новогодних банкетов в сочинских отелях кардинально изменится, и найти место будет крайне сложно.

Автор: Елена Мягкова.

Изображение (фото): из открытых источников


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11360 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/59544
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...