11.12.2024 17:40
Новости.
Просмотров всего: 9084; сегодня: 5.

В Москве назвали лучшие рестораны, отели и музеи

В Москве назвали лучшие рестораны, отели и музеи

В столице уже в 25 раз прошла туристическая премия правительства Москвы «Путеводная звезда». Премию традиционно вручили лучшим представителям гостиничной и туристической индустрии столицы. Ими стали, в том числе, Третьяковская галерея, «Союзмультпарк», отель «Арарат Парк Хаятт», музей-заповедник Царицыно.

В московском кинотеатре «Художественный» 10 декабря состоялась торжественная юбилейная церемония вручения премии «Путеводная звезда». В 23 номинациях были отмечены лучшие представители сферы гостеприимства столицы: гостиницы, рестораны, экскурсионные и выставочные проекты, музеи, туроператоры. В числе номинаций были новинки. Так, впервые наградили молодые туристические объекты.

Вклад конкурсантов в развитие московского туризма определяли по итогам оценки профессионального жюри, в составе которого проекты оценивала и исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе, а также народного голосования.

Впервые в голосовании приняли участие не только москвичи, но и гости столицы. Все желающие могли выбрать своего фаворита в чат-боте «Активный гражданин. Голосуй!», а для жителей города также была возможность выразить свое мнение на сайте и в приложении проекта «Активный гражданин». Всего за номинантов было отдано более 800 тысяч голосов.

Победители премии «Путеводная звезда» 2024 года

Всего на конкурс в 2024 году поступило более 480 заявок организаций и специалистов. В шорт-листе номинантов (номинация «Лучшее отраслевое СМИ/интернет-ресурс в области туризма») был представлен и «Вестник АТОР». Больше всего голосов в этой номинации пот результатам народного голосования получил журнал Russian Traveler, а по оценке жюри – программа «Поехали!» на Первом канале.  

Всего номинаций было 23. Ниже – победители, получившие Московский «Оскар» индустрии туризма в 2024 году.

Лучшие гостиницы Москвы 5*, 4*, 3* и малые отели:

- «Арарат Парк Хаятт Москва» 5*.

- Novotel Москва Киевская 4*.

- «Ибис Москва Павелецкая»3*.

- B.60 Hotel (лучший малый отель).

Лучшие объекты показа и победители в номинации «Московские впечатления»:

- Государственная Третьяковская галерея (номинация «Лучший объект туристического показа», народное голосование).

- Музей Победы (номинация «Лучший объект туристического показа», определен жюри).

- Планетарий в Музее космонавтики (номинация «Московские впечатления: экскурсии и развлечения», народное голосование).

- Выставка «В поисках народного искусства» музея-заповедника «Царицыно» (номинация «Московские впечатления: экскурсии и развлечения», определен жюри)..

- «Союзмультпарк» киностудии «Союзмультфильм» (номинация «Московские впечатления: для детей», народное голосование).

Лучшие рестораны Москвы:

- сеть ресторанов «Кофемания» (Московский завтрак: рестораны, определен жюри);

- ресторан «Горыныч» (номинация «Московский завтрак: рестораны», народное голосование);

- ресторан «Горыныч» (Модная гастрономия, народное голосование);

- ресторан «Гвидон» (Модная гастрономия, жюри).

Победители в номинации «Прорыв и перезагрузка года»:

- цифровые путеводители МТС Travel по регионам России (номинация «Прорыв года: цифровые технологии в туризме», определен жюри);

- арт-концепция «Hotel Continental» (номинация «Самая эффективная перезагрузка года», определен жюри);

- музей «Атом» (номинация «Открытие года», определен жюри).

Победители в спецноминации:

- Андрей Корыстов (номинация «Лучший консьерж гостиницы»).

- Круизный центр «Инфофлот» (номинация «Лучшее московское турагентство»).

- Проект Петра Посмакова «Now&Then Russia» (номинация «За активное продвижение культурно-исторического наследия Москвы»).

- Анна Пиляк (номинация «Лучший администратор гостиницы»).

- Ольга Рыбакова Анатольевна (номинация «Лучший экскурсовод»).

- Академия гостеприимства Cosmos в «Космос Отель Групп» (номинация «Лучшая внутренняя школа для персонала в сфере гостеприимства»).

- Юнус Теймурханлы (номинация «Призвание — отельер»).

- АНО «Больше, чем путешествие» (номинация «Лучшая организация в сфере детского туризма»).

Лучшие блогеры, рассказывающие о Москве и СМИ:

- Макс Брандт (номинация «Лучший блогер в сфере туризма Москвы», оценка жюри).

- Сысоев FM (номинация «Лучший блогер в сфере туризма Москвы», народное голосование).

Премия «Путеводная звезда» стала, пожалуй, главным светским событием зимы в турбизнесе. На мероприятия собрались все «звезды» туризма – от представителей туристической власти до отельеров и блогеров. Гости были в роскошных нарядах и в хорошем расположении духа.

Ведущим мероприятия – руководителю столичного комитета по туризму Евгению Козлову и председателю Комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаеву удалось создать дружественную атмосферу. Было много шуток и смеха. Поддерживали настроение актеры и музыканты.

Посетила мероприятие и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Автор: Александра Полянская. АТОР.

Изображение (фото): пресс-служба Комитета по туризму города Москвы


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11360 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/59943
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...