Сегодня понедельник, 29.05.2023: публикаций: 935
23.03.2022 15:20
Новости.
Просмотров всего: 50125; сегодня: 28.

Корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения с шестью регионами

В Координационном центре Правительства в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения о совместном развитии туристической инфраструктуры с губернаторами шести регионов России: Астраханской, Вологодской, Мурманской, Нижегородской областями, Пермским краем и Республикой Тыва. Реализация проектов в субъектах будет проходить в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает пресс-служба кабмина.

Подписи под документами поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и главы регионов – глава Республики Тыва Владислав Ховалыг, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Дмитрий Чернышенко отметил богатое культурное и историческое наследие каждого из шести субъектов, а также обширную географию и разнообразие направлений, куда может отправиться российский турист.

«Субъекты являются очень привлекательными туристическими регионами, которые в этом году приняли более 7 миллионов человек. Подписывая соглашение с корпорацией “Туризм.РФ”, они открывают новую страницу возможностей. Согласно расчётам, сотрудничество позволит им в два-три раза увеличить туристический поток. Президент поручил нам ускорить создание туристической инфраструктуры. Губернаторы находятся на передовой этой работы. Государство поддерживает и будет их поддерживать. Субсидирование льготных кредитов продолжится по всем проектам, которые входят в национальный проект “Туризм и индустрия гостеприимства”. Кроме того, Правительство разработало дополнительные меры поддержки. Это отличное подспорье для того, чтобы бизнес сокращал срок окупаемости проектов. Всё это вместе с новой акцией “Мы вместе. Туризм” обеспечит дополнительное стимулирование спроса и гарантированную загрузку региональной инфраструктуры», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также напомнил о разработанных Правительством первоочередных мерах поддержки экономики, в том числе туристической отрасли. Правительством принято решение установить нулевую ставку НДС на пять лет для владельцев отелей, а также для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты. Кроме того, в ближайшее время стартует программа детского туристического кешбэка.

По словам генерального директора корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, подписанное соглашение с регионами позволит создать в регионах современную инфраструктуру для отдыха, новые рабочие места, улучшить среду для жизни.

«В своей работе над развитием регионов мы всегда движемся по двум направлениям. Например, развиваем уже популярные у туристов места и открываем новые. В Пермском крае приоритетом будет активный отдых и экотуризм, в Мурманске – спортивно-экспедиционный. Нижегородская область знаменита святыми для всех православных местами и возможностями для организации водного туризма. В Вологодской области планируем работать над развитием семейного отдыха. В Астраханской обсуждаем развитие бальнеологического туризма, в Тыве – экологического, этнокультурного и гастрономического туризма», – рассказал Сергей Суханов.

«Уже сейчас мы принимаем более 1,5 миллиона туристов в год. А благодаря заключению соглашения и реализации инвестпроектов мы сможем создать новую качественную туристскую инфраструктуру. Это позволит сделать отдых в нашем регионе более доступным и качественным. В частности, нацпроект “Туризм и индустрия гостеприимства” позволит профинансировать строительство объектов гостиничной индустрии и санаторно-курортного комплекса», – сказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Соглашение с корпорацией “Туризм.РФ” позволит получить поддержку наших туристических проектов, привлечь новых инвесторов для развития туризма на Вологодчине. Рад, что наш регион выбран для сотрудничества с таким надёжным партнёром. Нам есть что предложить. Культурно-познавательный, экологический, промышленный, религиозный, гастрономический, лечебно-оздоровительный туризм – варианты отдыха на любой вкус», – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, гостеприимство и туризм являются для региона приоритетными и перспективными направлениями. С 2018 года рост турпотока составил 35%, а в 2021 году превысил допандемийный уровень.

«Настоящим открытием стал запуск судов на подводных крыльях “Валдай”. Это стимул для развития речного туризма и круизного кластера “Ока – Волга”, которому и посвящено наше соглашение. Кластер поможет развитию туризма в Нижнем Новгороде, Городце, Чкаловске и на Бору. Благодарю корпорацию “Туризм.РФ” за интерес к нашему региону, за готовность к сотрудничеству», – отметил губернатор Нижегородской области.

«Мы уже вернулись к самому высокому показателю допандемийного периода – около 450 тысяч туристов за 2021 год. А количество гостей в новогодние праздники выросло практически вдвое по сравнению с прошлым годом. Большое внимание уделяем инфраструктуре. Это создание проекта развития “Новый Мурманск”, поддержанный Правительством страны, работа с туристическими предпринимателями, развитие придорожного сервиса, строительство нового терминала аэропорта в Мурманске и развлекательный аквакомплекс на территории горнолыжного курорта “Большой Вудъявр”. Это крайне важно и для наших жителей, чтобы иметь возможность полного цикла досуга на территории региона», – рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что подписанное соглашение позволит реализовать в Прикамье туристический проект «Доступный Урал» и два инвестпроекта – по развитию всесезонного курорта в Губахе и созданию гостиницы в Перми.

«Пермский край определил стратегически важные направления развития, куда входит создание туристской инфраструктуры как основы преобразования индустрии гостеприимства и наращивание турпотока до 1,5 миллиона человек к 2030 году. С помощью этих проектов мы сможем вывести на новый уровень туристский потенциал Пермского края, создать новые рабочие места, преобразить территории региона и вдохнуть в них новую жизнь. Проекты дадут импульс развитию малого и среднего бизнеса, транспортной инфраструктуры, культуры», – отметил глава Прикамья.

«Мы можем предложить многие виды туризма – этнографический, охотничье-рыболовный, лечебно-оздоровительный. В Туве находится международно признанный географический центр Азии. Весь мир знает, что уникальные природные маршруты Тувы прошёл сам Президент страны Владимир Владимирович Путин. Приграничная Тува является удобным окном в Монголию и Китай с их туристическими возможностями. Главной задачей для нас является создание качественной инфраструктуры гостеприимства и обеспечение высоких стандартов услуг. Поэтому поддержка корпорации “Туризм.РФ” чрезвычайна важна и является для нас окном возможностей», – сказал глава Республики Тыва Владислав Ховалыг.

Тематические сайты: Внутренний туризм, Государство, Инвестиции, Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Кластерное развитие, Национальные проекты, Экономика
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Вологодская область, Мурманская область, Нижегородская область, Пермский край, Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мурманская область - Мурманск, Нижегородская область - Нижний Новгород, Пермский край - Пермь
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Бор
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Китай, Монголия, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12670 публикаций
Сайт: government.ru/news/44900/
Поделиться:

Интересно:

Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...