Сегодня понедельник, 29.05.2023: публикаций: 935
29.05.2022 15:03
Мероприятия.
Просмотров всего: 8227; сегодня: 7.

Новый стандарт качества пляжей «Синий флаг» превосходит международные

Новый стандарт качества пляжей «Синий флаг» превосходит международные

В рамках рабочей поездки в Краснодарский край Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко совместно с мэром Сочи Алексеем Копайгородским принял участие в церемонии вручения российских сертификатов качества лучшим пляжным территориям Сочи.

«В этом году на юг России ожидается большой поток туристов. Нам важно сделать всё необходимое, чтобы граждане получили качественный сервис и комфортный отдых. Наш новый символ – “Синий флаг”, как наше самое синее Чёрное море, является новым стандартом качества пляжей, который по многим критериям превосходит международные. Это очень хорошо, потому что наши туристы будут пользоваться замечательной инфраструктурой и могут быть уверенными в том, что они находятся в комфортных и безопасных условиях. Спасибо администрации города и Краснодарского края за проделанную работу», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Добровольная национальная система сертификации пляжей «Синий флаг», разработанная Ростуризмом, позволяет командам пляжных территорий наглядно продемонстрировать свою работу и дать отдыхающим гарантии безопасности и качества предоставляемых услуг и сервиса.

«Многие представители индустрии эту планку преодолели. Сегодня на церемонии 23 сочинских пляжа получат “Синие флаги” – высшие знаки отличия», – отметил вице-премьер.

Основными критериями отбора являются чистота морской воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда на пляжах, а также наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства. Сертификаты присваиваются в электронном виде и регистрируются в федеральном перечне туристских объектов. Срок их действия – 3 года.

Вице-премьер подчеркнул, что системно развивать туристическую отрасль в России помогает национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»:

«Федеральный проект “Развитие туристической инфраструктуры” в составе нацпроекта является самым масштабным, как по финансированию, так и по объёму работ. В прошлом году его бюджет составлял 29 млрд, в этом году на него выделяется почти на 10 млрд больше. Он стимулирует частных инвесторов, регионы и муниципалитеты улучшать свои туристические объекты и развивать места отдыха в России», – добавил он.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский подчеркнул, что в предстоящем летнем курортном сезоне город готовит 188 благоустроенных пляжных территорий, что составляет около 40 км от всей протяжённости береговой полосы.

«Сегодня мы присутствуем на очень знаковом мероприятии – первой церемонии вручения сертификатов Федерального агентства по туризму “Синий флаг” нашим лучшим пляжам. В этом году, ввиду политической ситуации в мире, мы отказались от международных сертификатов “Голубой флаг” в пользу синих российских. Курорты Сочи этим летом, по предварительным подсчётам, примут около 4,5 миллиона туристов. А по итогам года Сочи примет свыше 7 миллионов отдыхающих. Объявленные нами высокие международные стандарты качества сервиса и услуг потребуют от нас максимальных усилий, но мы сделаем всё, чтобы оправдать ожидания наших гостей. Я благодарен Дмитрию Николаевичу Чернышенко за эти инициативы, которые позволяют развивать свои стандарты в сфере туризма и индустрии гостеприимства», – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Общероссийская добровольная сертификация пляжных территорий утверждена Федеральным агентством по туризму в 2020 году. Классификация осуществляется аккредитованными организациями по трём категориям. Высшей, I категории пляжей соответствует синий флаг, II категории – зелёный флаг, III категории – жёлтый флаг.

На фото: Дмитрий Чернышенко и мэр Сочи Алексей Копайгородский во время церемонии вручения российских сертификатов качества лучшим пляжным территориям города Сочи. Сайт Правительства РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12670 публикаций
Сайт: government.ru/news/45553/
Поделиться:

Интересно:

Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...