15.09.2022 11:48
Новости.
Просмотров всего: 10911; сегодня: 1.

Ростуризм подвел предварительные итоги программы кешбэка за 2 недели

Ростуризм подвел предварительные итоги осеннего этапа программы туристического кешбэка, которая реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Купить тур или забронировать отель и санаторий можно было в период с 25 августа по 10 сентября включительно. При этом совершить путешествие с кешбэком можно с 1 октября по 25 декабря, а круиз – с 1 сентября и до окончания навигации.

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова:

«Мы подвели итоги осеннего этапа программы туристического кешбэка. За две недели продаж программой воспользовалось чуть более 600 тысяч человек – это рекорд за такой короткий срок. Поездок куплено на 14,3 млрд рублей, а сумма кешбэка составила чуть более 2,7 млрд рублей. Таким образом граждане воспользовались практически всей суммой, выделенной на осень.

Программа очень здорово поддерживает спрос в межсезонье – а значит и занятость, рабочие места. Бронирования вырастают в среднем в 3 раза.

По географии и форматам отдыха… На сентябрь очень популярны были круизы, для осенних поездок люди в основном выбирали санатории, хорошие семейные отели с теплыми бассейнами и поездки в атмосферные города - просто погулять. Помимо осенних поездок активно шли бронирования на горнолыжные курорты – в лидерах Красная Поляна и Шерегеш.

В целом по стране, помимо традиционно популярных Краснодарского края, Кавминвод, Петербурга, Москвы и Крыма спросом пользовались Татарстан, Башкирия, Алтай, Байкал и Приморье».

Еще из интересного – если раньше большую часть воспользовавшихся программой составляли жители Москвы и крупных городов, то сейчас в 2 раза выросла доля жителей средних и малых городов.

Ключевое нововведение этого этапа – по поручению Президента действовал повышенный кешбэк для регионов Дальнего Востока – при бронировании напрямую проживания в отеле или санатории, участвующем в программе, максимальная сумма возврата составляет до 40 тысяч рублей (20% от стоимости поездки).

Еще одно нововведение этого этапа – поездка должна включать минимум три ночевки. То есть в рамках программы по-прежнему доступны различные форматы поездок – от коротких путешествий выходного дня до длительных туров.

В остальном условия программы остались прежними. Участвуют все регионы России. При бронировании тура или отдельно проживания у партнеров программы возврат составит 20%, максимально – 20 тыс. рублей.

Программа очень удобная для людей – не надо никуда ходить, не надо собирать никаких дополнительных бумаг. Все происходит автоматически. Достаточно онлайн выбрать подходящее предложение в рамках программы, затем оплатить путешествие карточкой Мир, зарегистрированной в программе лояльности этой платежной системы. Кешбэк вернется на эту карту автоматически в течение 5-ти дней.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: tourism.gov.ru/about/press-center/news/rekordnoe-kolichestvo-turistov-vospolzovalos-keshbekom-za-2-nedeli/?backurl=%2Fabout%2Fpress-center%2Fnews%2F
Поделиться:

Интересно:

Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...
Спасём Алёшу
11.04.2024 10:56 Мероприятия
Спасём Алёшу
11 апреля 2024 г. в 12:00 в смешанном формате (очном и zoom-конференции) в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве (Успенский пер., д 4А) состоится Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах: «Спасём Алёшу». В этот день в...